jump to navigation

凤凰乡:投资指南 January 20, 2006

Posted by jnan in Hometown.
trackback

闲逛的时候在这个网站看到关于家乡的招商介绍:

凤凰工业园区座落在鄄城县城东,济董公路、临商大道十字交汇处,德商高速纵贯南北,园区占地6平方公里,毗邻鄄城(潍坊)工业园和鄄城工业园。交通、通信、水、电等配套设施完备,排水畅通,是全县规模圈套,功能齐全的工业园区之一,目前园区共有企业36家。
  近年来,凤凰工业园在建设管理、功能定位、招商引资等方面采取了更加科学、规范、现代化的手段,坚持“一切为了企业,为了企业的一切”的原则,努力为进园企业提供高质量、一门式、全程无忧的服务。推出了一系列鼓励投资的优惠政策,同时,视投资项目的资金技术的投入密度及产出率,采取一事一议、特事特办的方式,给予不同的优惠。
  凤凰工业园区的建设目标就是紧紧抓住山东省委提出的“突破菏泽”,实现“三三一一”目标的重要机遇,依托优越的区位条件,积极打造环境与服务两个平台全力培育园区产业特色和可持续发展的优势,力争用最短的时间,使凤凰工业园区成为全县乃至全市功能最全、环境最好、服务一流、产出最高、投资商最满意的地方。

如今凤凰乡也要招商了,真是的。招商或着发展现代经济对于中国大陆绝大多数地方意味着小河变成抽水沟,蓝天蒙上一块灰布,维持生态的农田变成破坏生态的工业园。这其实很矛盾,经济要发展,代价却是丧失乡民朴实厚重的性格,丧失乡村令人着迷的绿水蓝天,丧失在金钱面前应有的理智和尊严。刚刚回家当农民的 zola 也看到了他家乡的这一变化。(本来想看看到底是 zola 的哪一篇文章,顺便 Trackback 一下,没曾想碰到他的 wordpress 系统罢工,找好作罢。)

以”凤凰“为名的地方有好多个,其中最为有名应该是沈从文的湘西凤凰县。因为”凤凰“二字实在是太有名我们凤凰乡因何得名着实不好追溯。这就好像一个具有数十万搜索结果得关键词,噪音太多,也不容易找出想要得信息。

同样以“凤凰”为名,凤凰卫视已经是一个响当当的媒体品牌了,去年我在西安上学的时候还能每天欣赏一下,现在到了更为发达的苏州反而不可得了,牺牲了许多脑细胞也没有想明白:P

Advertisements

Comments»

1. 冰剑客 - January 22, 2006

没想到 居然可以在这里看到一中站的连接真是难得啊 源于此 而出现于次 其实这个站今年开始建立是看了你的几篇文章后的结果 新年快乐.万事如意 你在他乡还好吗?

2. 冰剑客 - January 22, 2006

添加一句嘴 如果喜欢来论坛做个客串的管理员可以吗?多谢支持 也许我这个话说的有点过了 你可能是不同意…………..

3. jnan - January 23, 2006

谢谢你的关心,我在苏州还算过得去。

远在他乡的我的确很渴望家乡的一切信息,也很重视和家乡朋友的联系。你做的这个网站我觉得很好,因为改版后的一中官方网站还不太稳定,也存在速度慢的问题,而你们的网站可以是个很好的补充。

但是,很遗憾,我没有再做任何论坛管理员的打算。原因如下:

1、我变懒了,不愿意在为维护一个论坛煞费苦心。你也一定有体会,培育一个好论坛,需要不断的投入相当大的精力。

2、我现在最喜欢的不是论坛,事实上有点怕论坛:P 这可能和上一个原因有关。

3、时间也不允许。工作占用了我的很多时间,我恐怕没有时间去做维护论坛。

4. 冰剑客 - January 25, 2006

其实费心和有空来是不冲突的 谢谢啊 学哥


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: