jump to navigation

Yahoo, AOL, MSN 配合 Google 说“不” January 20, 2006

Posted by jnan in ITExpress.
trackback

今天最受关注的一件事情是:面对美国司法部门对于提供大量网友搜索记录的要求,Yahoo、AOL、MSN 基本同意;而 Google 却要“不顾一切”反对这一可能泄漏用户隐私的政令。 为此,美国司法部(DoJ)起诉了 Google。《Child Online Protection Act》是应该支持,但是是不是应该注意一下方法恰当与否?

我是今天在 Google Desktop 上最先了解到这一消息的。《美施壓取搜尋資料 Google拒配合》一文中还提到:

微軟發言人則表示,「MSN在全世界都會配合執法機構辦案,我們的政策向來是遵守相關法律,積極回應司法需求。」該公司不願證實或否認是否配合司法部傳票交出資料。

看来,MSN 在中国的”配合“是其全球战略的一部分,不必过分指责政府。

大量的信息还是来自我每天 18:00 的 lilina 聚合,大概有这么几个:

还有人制作了专门供政府收录的爱国者搜索

在这件事情上,网友买 Google 的帐大概是因为 Google 这份替用户着想的心意。虽然可能因为还不够格的原因,面向中国市场的美资搜索公司败毒没有被要求提供搜索记录,但是一旦被要求大家都能想象的到会是什么结果;可能不准确,这家公司应该会主动报告吧?

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: