jump to navigation

备案:祸兮,福兮! December 22, 2005

Posted by jnan in Uncategorized.
trackback

大约在上周五(Dec 16)知道自己的网站(FreeLAMP.net)出了问题,起初以为空间提供商的问题。到他们网站上一看,才知道是因为没有备案^-^
备案早就知道了,就是不太积极,一直没太当回事。现在竟然把网站停了,看来这个“案”还是得“备”。
我把网站当作知识管理的总管事,没了网站就好像没有了准星,有点茫然。不过还好,那上面只有 wiki 是非常需要的,blog 顺便 care 一下。其他的书签用 del.icio.us,相册用 163 和 flickr ,这些基本没太大影响。(不过,祸不单行,那几天 del.icio.us 也出了点小问题。)
然后一面备份,一面打算。Web 网站在我的知识管理链条中究竟扮演什么角色?结果是我决定调整了。

  • 把自己日常使用的 Linux 做为主站点, Web 上站点的用来发布一些信息。这样一来,我反而可以不受主机的限制,尝试各种架设站点的技术,比如:日志分析,shell 自动生成等等。做好之后在本地做成动态的, Web 上的自动更新好了!
  • wiki 重新定位。wiki 能够为我什么?第一把它做为 Man/Info 页,存放参考资料;第二做为 /temp 存放临时资料。
  • 还是把 blog 拿出来吧,现在 BSP 做的也不错:-)

这么一想,思路顿时清晰了许多。然后按部就般的进行本地版本的创建。正如你所见,目前已经恢复到 blog 系统了:-)

顺便说一下,备案为什么要手机验证呢?

附:备案通过通知

尊敬的用户,您的ICP备案申请已通过审核,主办单位名称:南继超,备案序号:陕ICP备05015297号,审核日期:2005-12-19 10:53:43。附件一是您的电子证书。请您按附件二的要求完成最后的备案工作。谢谢合作!邮件生成时间:2005-12-19 11:33:41。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: