jump to navigation

十月中旬黄山之行相册的脚注 November 9, 2005

Posted by jnan in Uncategorized.
trackback

去黄山将近一个月了,前两天才刚刚把照片传到网易我的相册。(网易相册还挺不错的,支持RAR压缩,一下可以传 20M,据宣传空间大小也没有限制,适合传大量图片。)

在这里做一下说明吧。黄山之行的照片被命名为“别人的黄山之行”,以为自己没有带相机,照片全部出自同事之手。在一个大标题下,照片一共分成了四个部分:皖南古村落、黄山、翡翠谷、其他。

第一天下午的皖南古村落名字叫宏村,建筑为明清时的,很有特点。因为整个村庄是大火之后重建的,因此很将就水路的通达。不像北方的村落,到像是南方的水网密布。当然了,现在是旅游景点,有人很多啊。还有好多写生的。在照片中这些都可以看出来哦。

第二天的黄山自然是重点。不像五岳及别的名山,黄山其实不是一座山峰,而是号称“三十六大峰,三十六小峰”,每个峰都由他的特点,因此有点美不胜收,包罗万象的感觉。上山的那一天雾气很重,天气阴沉,举目不会看到十米之外。中午的时候我已经到了黄山最险的一个峰──天都峰,好像是1826m。下午天气渐渐转晴了,黄山的云海风光尽显。期间经过最高之莲花峰,敖鱼峰等等。看到了红楼梦上的飞来石;之前还有最平的光明顶,导游特别强调,此非张无忌之明教光明顶。然后就到了北海住宿,在山上的第二天6点观日出,人太多,没占到好位子,没看到日出,不过我的心一直是朝向太阳的:-)。“不到始信峰,不见黄山松”,真是这样的。在那里看到了好几颗“黄山十大名松”呢。不过我最有感觉的还是那天的朝霞,真有点人间仙境的感觉,照片上有哦!只有就从后山下去了,按下不表。

第三天下山之后,下午到了翡翠谷。“卧虎藏龙”里面有好几个场景在这里拍摄,主要是看中了它的竹林和碧绿的溪水。自己欣赏吧。

“其他”都是期间的行、吃、住之类的。那个松鼠是黄山上的,同事很小心的拍到了,我却不小心放错了位置^-^

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: