jump to navigation

“待机文化” October 25, 2005

Posted by jnan in Uncategorized.
trackback

在 Google Desktop 2 上看到一则新华网上的新闻,不长,引用如下:

英国因电脑待机每年浪费逾2亿美元
http://www.gz.xinhuanet.com/itpd/2005-10/25/content_5430267.htm

英国一项最新调查显示,电脑待机状态使英国每年浪费1.2亿英镑(约为2.1亿美元)。一家名为“节约能源托拉斯”的民间组织进行的最新调查表明,大约有三分之一的英国公司职员下班不关电脑。这种“待机文化”不但消耗了电力,还排放了大约100万吨二氧化碳。家用电脑每年因处于待机状态而耗费的电力也约达4100万英镑,释放的二氧化碳达22万吨。

该组织说,英国公司和家庭所耗用电力有五分之一是因为电脑待机及办公和家庭电器与照明管理不善造成的。该组织因此呼吁全英公司和家庭立即行动起来,节约能源、保护环境。(记者马建国)

我们公司就流行这种“待机文化”。刚来公司的时候还没有适应,不过后来慢慢的就也顺应了“潮流”。因为公司使用动态 IP,如果今天关了机,明天 IP 保证换了。换来换去多麻烦?

其已经注意到待机的问题了,但是没有什么具体的概念。这下好了,英国人给统计了一下。中国比应该大多了,虽IT 不一定有人家发达,但是如果调查,可以想象数字应该翻几番的。

怎么办?我管不了也不想管那许多事,只要尽量让自己管辖的两台电脑不彻夜不眠就足够了。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: