jump to navigation

从windows到redhat,再到debian September 24, 2004

Posted by jnan in Uncategorized.
trackback

这是我的第一篇 blog,2004年09月24日写的,贴在当时的 blogchina 上。决定把 blog 也整理一下,所以转到这里来。

看着当时的文字,我感到我的变化真是大。不过为保持历史风貌,一个字也没有动。

我第一次真正接触电脑,是在2001年的夏天。那个时候,win98正盛,所以我所使用的第一个系统,自然就是这个win98了。后来,在windows的窗口里,我继续前行,先后使用了windows 2000的各种版本。在我使用winxp以前,我以为在windows的世界,win2k是我的最爱。但是,当我用过winxp之后,我才发现原来win2k是如此的效率低下。而我现在才算正式接受了winxp。

在2002年的夏天,我已经对linux有所耳闻了。但是当时仅限于知道而已。我所接触的第一个linux,就是redhat。从windows到redhat,我体验到了windows未曾给我的自由。在windows的世界里,我只有很有限的,甚至是没有选 择;在redhat的世界了,我可以自由的选择我愿意的方式:在这里,似乎一切都是可以定制的。

就在前几天,因为机缘巧合,我从我的老师xyshi那里第一次看到了debian的安装与使用。这次,debian吸引我的 ,首先是她的软件包安装特别方便;其次,我觉得这才是原汁原味的liunx──redhat作为一个商业公司的产品,经 他改变的东西太多了。

现在,我已经可以流畅的运用debian执行一些一般的命令了。就我的感觉,从redhat到debian,我所获得的愉悦,不亚于从windows到redhat(难怪有人说,redhat是liunx世界的windows @_@ )。

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: